百利宫

出版社编辑部第一党支部召开“学党史 悟思想 办实事 开新局”专题组织生活会
发布时间: 2021-08-13

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,按照百利宫召开党史学习教育专题组织生活会方案的要求,编辑部第一党支部于8月4日下午召开“学党史 悟思想 办实事 开新局”专题组织生活会。因疫情防控需要,部分党员居家办公,本次会议采取线上、线下相结合的方式进行。

 

 

  首先,支部书记刘畅联系习近平总书记的讲话精神重点,表示要以史为鉴指导实际行动,以实际行动践行初心。她围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”全面梳理了支部上半年工作和党史学习教育开展情况,并结合会前广泛开展谈心谈话征求到的意见,深入查摆问题,深刻剖析原因,并提出了整改措施。

 

  随后,全体党员紧扣主题,对照党史学习教育目标要求,围绕党史学习情况及感悟收获、党员先锋模范作用发挥情况、为群众办实事情况等方面逐一进行检视剖析,严肃、深刻地开展批评与自我批评,大家结合实际工作找思想差距、理论短板、工作弱项,并明确了具体的整改与努力方向。

 

  在认真听取大家发言后,刘畅结合自身思考和工作感悟,要求大家进一步加强党史学习,夯实思想根基,提高政治站位和大局意识,以文化传承、守好文化宣传主阵地为使命,工作中严把政治关、意识形态关和质量关;要以史为鉴,加强支部与群众联系,切实为群众办实事;要发扬党的优良传统,努力将所学、所思、所想、所悟落实到实际工作中,转化为前进动力、生产效能,推动图书出版工作高质量发展。

 

(撰稿:韩婷婷)

百利宫-百利宫官方网站