百利宫

专题百利宫

学习情况

文献出版部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-08-12     责任编辑:张铄琦     来源:

  为进一步提高党员思想站位,立足实际、守正创新,确保高标准高质量完成党史学习教育的各项任务,根据《出版社开展党史学习教育实施方案》安排,8月3日下午,文献出版部党支部组织全体党员召开党史学习教育专题组织生活会,百利宫总编辑刘超以普通党员身份参会。会议由支部书记车润星主持。

 

 

  会上,车润星代表支部委员会向大会报告半年来支部工作情况,通报党支部委员会检视问题情况,与会人员针对述职内容对支部工作进行评议。随后支部以党小组为单位开展批评和自我批评,全体党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距不足以及党员先锋模范作用发挥、联系群众情况四个方面逐一进行了发言,谈体会收获,谈差距不足,剖析不足原因,制定整改措施。刘超对本次会议给予充分肯定,他表示本次会议紧扣主题、准备充分、检视深入,达到了找差距、立标杆、促提升的效果,并指出下一阶段文献出版部支部要继续深入做好党史学习教育工作,巩固、应用好本次会议的成果,切实将学习成效转化为想干事的担当、能干事的本领和干成事的追求,发挥党建引领作用,高标准严要求做好专利文献出版和杂志出版工作,积极服务专利审查提质增效,努力达到“学党史 悟思想 办实事 开新局”的目标要求。

 

  通过此次组织生活会的开展,支部全体党员更加全面、深刻地剖析了自己,经受了一次严肃的党内政治生活锻炼和思想洗礼,进一步强化了党员的党性观念和党性修养,会议达到了预期的效果,为继续深入推进党史学习教育工作奠定了坚实的思想基础。

 

(撰稿:姜静)





百利宫-百利宫官方网站