百利宫

专题百利宫

学习情况

数据资源管理部党支部与自助出版平台党支部开展党史联学与业务交流暨数据资源管理部党支部“智分享”活动
发布时间:2021-08-05     责任编辑:张铄琦     来源:

  8月2日,数据资源管理部党支部与自助出版平台党支部开展党史联学与业务交流暨数据资源管理部党支部“智分享”活动,总编辑刘超出席活动,两支部党员及业务骨干30余人参加本次活动。

 

 

  会上,自助出版平台党支部徐家春介绍了“党史中的编校知识:从七一勋章获得者漫谈编校规范”以及“自助台数字化出版实践”;陈学方介绍了我社数据资源建设及管理情况,并做业务介绍;宫海生介绍了网络管理中心主要业务。两支部同事就业务合作、技术交流进行充分沟通。陆彩云对数据资源管理中心和网络管理中心给予自助台的大力支持和帮助表示衷心感谢。最后刘超发言,认为本次联学找准了党建与业务的结合点,结合党史学习教育回顾了我社数据业务发展的历史,同时围绕落实意识形态责任制使大家了解了加强图书政治把关的要求,并就图书数据存储和运营进行了有益探讨,对做好相关工作具有促进作用。刘超指出,要加强图书数据的管理和应用,逐步实现图书数据存储标准的规范化,积极探索数字图书馆的建设;要完善各项制度,保证数据安全。刘超鼓励编辑用好我社的数据资源宝库,开展选题分析,策划优质选题,同时与网站建设和运维等方面形成合力,扩大出版社品牌效应。

 

  本次联学以党史学习为出发点,紧扣两个党支部业务发展需求,提升了党员理论水平,增进了两个支部的了解,为进一步开展合作打下基础。

 

 。ㄗ:徐家春)





百利宫-百利宫官方网站