百利宫

专题百利宫

学习情况

出版社编辑部第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-08-05     责任编辑:张铄琦     来源:

  根据百利宫官方网站党组《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神、百利宫党委有关要求,编辑部第二党支部在前期认真学习研讨、深入查摆问题、广泛征求意见、普遍开展谈心谈话的基础上,于7月28日下午围绕“学党史 悟思想 办实事 开新局”这一主题,召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参会。

 

 

  会上,支部书记宋云首先代表支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况,并结合前期谈心谈话中收集的意见逐条认真查问题、找不足。随后,支部党员逐一开展批评和自我批评,同志们紧扣主题,结合具体工作、具体事项、具体问题真诚谈意见,面对面交流、沟通。之后,公司副总经理彭茂祥作为普通党员进行了批评和自我批评,并对支部的党建工作予以肯定,认为支部的党建工作非常扎实,同时提出以下四点希望:要在前期学习的基础上,要不断深化学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,把它作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,不断加强理论学习。要不断加深领悟32个字的伟大建党精神,按照习总书记对全党同志的要求,坚定信念、自觉笃行、不断弘扬伟大建党精神。要系统、全面学习党史,形成历史自觉,提高融会贯通的能力,在学史明理、学史增信基础上,努力做到学史崇德、学史力行。要通过政治理论的学习,提高意识形态的把关能力,守土有责,守土尽责,坚守图书出版意识形态阵地。

 

  宋云最后表示,支部全体党员要以党史学习教育为契机,学党史学理论学业务,查摆问题找差距、解决问题提能力,将党史学习收获应用于日常工作中。首先要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持之以恒加强学习。其次要针对此次组织生活会中检视出的问题和不足认真分析原因,制定可行有力整改措施,着力做好整改落实。最后要强化主动担当、真抓实干意识,立足本职工作,发挥党员先锋模范带头作用,鼓足干劲,全力以赴完成全年各项工作目标任务。

 

(撰稿:雷春丽)





百利宫-百利宫官方网站