百利宫

专题百利宫

学习情况

出版社数字出版部党支部开展“支部书记讲党课”活动
发布时间:2021-07-13     责任编辑:张铄琦     来源:

  为充分贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,按照《出版社开展党史学习教育实施方案》要求,6月28日,数字出版部党支部开展了“支部书记讲党课”活动。支部书记李坚讲授了主题为《知史爱党,做好“三个表率”》的党课,支部全体党员及入党积极分子共20余人参加了此次活动。

 

  

  李坚从以下三方面为大家进行了详细讲解:在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率;在始终同党中央保持高度一致上作表率;在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。李坚结合实际,深入阐述了怎么做好“三个表率”,对党员提出具体要求:首先探索接地气、有活力的特色载体,组织各种形式的理论分享、党员宣讲、文艺表达等活动,学思践悟,推动新思想由感性认知升华为理性认同,进而转化为自觉践行。其次坚定“看齐”意识,严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强政治警觉性和政治鉴别力。最后要始终和党中央保持高度一致,经常与党中央及上级党组织的要求对标对表,及时校准偏差。

  

  通过本次党课学习,大家纷纷表示从党史学习中汲取了奋进力量,启迪了对本岗位工作的思考,有效促进了党员勤学、深思、笃行,统一了思想、凝聚了共识、增强了力量,切实做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  
(撰稿:霍燃辉)




百利宫-百利宫官方网站