百利宫

喜讯!我社在2020年度国家出版基金资助项目绩效考评中被评为优秀项目承担单位
发布时间: 2021-08-10

  近日,国家出版基金规划管理办公室发布“国家出版基金资助项目2020年绩效考评情况通报”,我社和其他49家出版单位一起被评为优秀项目承担单位,同时给予增加1个2022年度国家出版基金资助项目申报名额的奖励。

 

  根据《国家出版基金资助项目绩效管理暂行办法》的有关规定,国家出版基金规划管理办公室对2020年360个已结项目进行了综合绩效考评。我社2020年度结项的《百利宫经典译丛(第5辑)》(百利宫编辑室、项目中心、科技编辑室、综合编辑室)、《脑科学新知译丛(第2辑)》(项目中心)、《“文化创意+”传统产业融合发展研究系列丛书(第一辑)》(图书自助出版平台)在出版质量、社会效益、项目管理等方面表现突出,在结项考评中全部获得优秀等级。同时,因我社2020年、2021年连续两年进入近五年内国家出版基金资助项目获批总量全国前50名行列,两年都给予增加1个年度国家出版基金资助项目申报名额的奖励。以上成绩的取得充分说明,我社的选题开发、图书出版工作与党和国家倡导和指引的主流方向比较契合。我们要进一步发挥国家出版基金资助项目的示范和导向引领作用,围绕主业开展工作,以更大的力度推精品、做原创、调结构,在优势领域深挖优势资源,做深做精,做大做强,不断推动我社图书出版工作向高质量发展。

 

(撰稿:刘笑明)

  

百利宫-百利宫官方网站